2011年02月05日

冬季限定 ほうとう打ち体験 [ヤッピー]

houtou.jpg

山梨の冬と言えば「ほうとう」
体験で作り方をしっかり伝授
地元のかぼちゃなど7種類の野菜が豊富に入って、味噌は小尾さん家の自家製で、おダシもかつおぶしたっぷりです。
と宣伝しているのは小淵沢のスパティオ体験工房です。ヤッピーも体験してみましたが、うちたて、ゆでたてが美味いのは蕎麦だけじゃなかったんですね♪ とろける美味しさにびっくりしました(自分で作ったからかな^_^;)
冬季限定です。

| 記事URL

富士の国やまなし 観光ネット トップページへ戻る

2015年3月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
プロフィール 山梨の魅力をお伝えします!

検索

いい旅やまなしナビ

やまなしの魅力を全力で紹介する「やまなし物語」は、観光4ブログを統合し新たにスタートしました。
過去の記事は、下記バナーからご覧ください。

(社)やまなし観光推進機構 オフィシャルブログ
やまなしブランド公式ブログ 山梨県知事と職員のブログ~やまなしものがたり
おもてなしやまなし!おもてなしブログ
検索
プロフィール

私たち地元人が、山梨の魅力をお届けします。

最近の記事
カテゴリーリスト
リンク集
公益社団法人やまなし観光推進機構 〒400-0031 山梨県甲府市丸の内1-8-17 電話番号:055-231-2722 ファックス番号:055-221-3040

Copyright(C)2009 Yamanashi Tourism Organization All rights reserved.