こんにちは。
冨士ビジターセンターSです。
今日は、(株)ウォーターダイレクトさんの記念行事で、富士ビジターセンターをご利用いただきました。
2階の食堂でうどん体験→
研修室で富士山レンジャーによる富士山環境学習→
再び食堂に戻り、昼食
というプログラムです。
うどん体験は、富士吉田のうどん職人さんに、うどんの切り方の実演をしてもらい、
みなさんで班に分かれて体験していただきました。
長さや、太さを均一にするのが以外と大変そうですが、
ワイワイと楽しそうに体験されていました。
昼食のメニューは、
特製つゆをかけた吉田のうどん(うどんやさんに予め打ってもらったもの&お客様が打ったもの)
炊き込みご飯
なます・子エビと山椒の煮物・きんぴらごぼう
コーヒー
でした。
みなさん、喜んでいただけたでしょうか?
ビジターセンターでは、
このような体験プログラムも実施しています。
せひお問い合わせください。
山梨県立冨士ビジターセンター
? 0555-72-0259
2011年11月26日
うどん打ち体験と富士山についての学習 [富士ビジターセンター]
- 検索
- プロフィール
-
私たち地元人が、山梨の魅力をお届けします。
- 最近の記事
- カテゴリーリスト
-
- やまなし観光推進機構 (54)
- やまなしブランド (57)
- おもてなしやまなし (44)
- 地元人おすすめブログ
- 富士ビジターセンター (401)
- 富士山レンジャー (367)
- 富士山五合目総合管理センター (3)
- その他 (5)
- ヤッピー (49)
- 工房メグラー (31)
- 謎のパワスポえーじぇんと (29)
- 隠狸庵(おんりーあん)
- 二木編集長
- ちょいヤギおやじ「ハチローラモ」
- 徒然ヤマちゃん日記
- リンク集