こんにちは 農政部の鈴木です。
今回は、ハウスブドウに続き、ハウスモモの初収穫と初出荷についてお届けします。
4月22日にハウスモモの初収穫におじゃましました。
美味しそうに色づいているモモがたくさんなっていました。
園主さんが丁寧にひとつひとつカゴに収穫していました。
箱詰めされたモモは、次の日共選所に運び込まれ、初出荷を迎えました。
きれいに出荷箱に詰められ、美味しそうでした。
初出荷でもあり、取材も行われました。
テレビカメラも入り出荷作業をしている人たちも、ちょっと緊張気味の様子でした。
検査を済ませると首都圏や関西に出荷されます。
これで、山梨からハウス栽培のサクランボ とブドウ、モモが出揃いました。
店先で見かけましたら、是非ご賞味下さい。
山梨のくだものは、今年も元気です!
皆さん! 山梨のくだものに期待していてください!!!