やまなし観光推進機構 矢崎です。
桃の食べ方ということで前々から書こうと思っていたのですが、
まだ、地元が桃の時期でないため、おすそ分けが来ていないです。゜゜(´□`。)°゜。
なので、写真はありません。お許しを(。・人・`。))
生の桃は、それはそれで、おいしいのでできれば、生で食べて頂きたいですが
柔らかくなってしまった桃
食べ残してしまい色が変わってしまった桃
甘くなかった桃
こんな桃たちをおいしく食べるために・・・
ということで、矢崎流にアレンジしたものです。
ではでは、
★用意するもの
桃・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・半分~1個
ヨーグルト(できれば無糖)・・・・・・・200g
カルピス(希釈)・・・・・・・・・・・・・・・・4~5倍希釈
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
作り方
全部、ミキサーに入れて
スイッチオン!!
出来上がり。
と行きたい所ですが・・・
①桃、ヨーグルトをミキサーにかける
②カルピス・砂糖・レモン汁をいれ、味を調える。
の順でやりましょう。
ヨーグルトとレモン汁の酸っぱいさの中に、カルピスのさわやかさ、
そして、桃の香りと甘さが広がるジュースのできあがり(´、ゝ`)
応用編
①一緒に氷も入れて、ミキサーにかければ、キンキンのジュースになります。
②凍らせて、シャーベットに(様子を見ながら、混ぜてください。大体30分に1回ぐらい)
③特別感たっぷり!パフェ
・市販のコーンフレーク
・シャーベット状にしたもの
・ヨーグルト多めで作ったもの
・生の桃又は缶詰・ビン詰
作り方
・自分の思うがままに入れちゃってください。
是非試してみてね!!