2015年07月08日

桃の食べ方 その② [やまなし観光推進機構]

やまなし観光推進機構 矢崎です。

桃の食べ方ということで前々から書こうと思っていたのですが、

まだ、地元が桃の時期でないため、おすそ分けが来ていないです。゜゜(´□`。)°゜。

なので、写真はありません。お許しを(。・人・`。))

 

 

生の桃は、それはそれで、おいしいのでできれば、生で食べて頂きたいですが

柔らかくなってしまった桃

食べ残してしまい色が変わってしまった桃

甘くなかった桃

 

 

こんな桃たちをおいしく食べるために・・・

ということで、矢崎流にアレンジしたものです。

 

  

 ではでは、

★用意するもの

桃・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・半分~1個

ヨーグルト(できれば無糖)・・・・・・・200g

カルピス(希釈)・・・・・・・・・・・・・・・・4~5倍希釈

砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

 

 

作り方

全部、ミキサーに入れて

 

スイッチオン!!

 

 出来上がり。

と行きたい所ですが・・・

①桃、ヨーグルトをミキサーにかける

②カルピス・砂糖・レモン汁をいれ、味を調える。

の順でやりましょう。

 

ヨーグルトとレモン汁の酸っぱいさの中に、カルピスのさわやかさ、

そして、桃の香りと甘さが広がるジュースのできあがり(´、ゝ`)

  

 

  

 

応用編

①一緒に氷も入れて、ミキサーにかければ、キンキンのジュースになります。

②凍らせて、シャーベットに(様子を見ながら、混ぜてください。大体30分に1回ぐらい)

③特別感たっぷり!パフェ

・市販のコーンフレーク

・シャーベット状にしたもの

・ヨーグルト多めで作ったもの

・生の桃又は缶詰・ビン詰

作り方

・自分の思うがままに入れちゃってください。

 
 

 

是非試してみてね!!

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