2015年08月05日

鶏肉・豆腐のおいしい「勝の家」に行ってきました! [食・食事処]

こんにちは。

やまなしブランド推進プロジェクトチームの長久保です。

先日、韮崎市上ノ山にある「勝の家」に行ってきましたので紹介します。

目印はこのマークです。

勝の家.jpeg

勝の家では、信玄鶏や自家製の豆腐、地酒等の食材にこだわっていて、

おいしい料理を楽しむことができます。

今回はお店自慢の料理をいただきました。

まずは、信玄鶏を使った「鶏のぱりぱり海塩焼き」です。

その名のとおり、皮はパリパリですが、肉はジューシーで、箸が止まりません。

鳥のパリパリ海塩焼き.jpeg

次に、同じく信玄鶏を使った「焼き鳥もも串(タレ)」です。

なんといっても一つ一つのお肉が大きく、

おいしい上に食べ応えがあるのがうれしいところ。

焼き鳥.jpeg

そして、自家製の豆腐を使った「手作りすくい豆腐」です。

オリーブオイルがかかっていて、素材を活かした味付けとなっていて、

豆腐自体も柔らかく、食べやすいです。

手作りすくい豆腐.jpeg

ちなみに、メニューにもあるとおり、特に鶏料理の種類が豊富です。

料理メニュー.jpeg

ここで紹介した他にも、魅力的な料理がたくさんありますので、

ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。

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