こんにちは。
やまなしブランド推進プロジェクトチームの長久保です。
先日、韮崎市上ノ山にある「勝の家」に行ってきましたので紹介します。
目印はこのマークです。
勝の家では、信玄鶏や自家製の豆腐、地酒等の食材にこだわっていて、
おいしい料理を楽しむことができます。
今回はお店自慢の料理をいただきました。
まずは、信玄鶏を使った「鶏のぱりぱり海塩焼き」です。
その名のとおり、皮はパリパリですが、肉はジューシーで、箸が止まりません。
次に、同じく信玄鶏を使った「焼き鳥もも串(タレ)」です。
なんといっても一つ一つのお肉が大きく、
おいしい上に食べ応えがあるのがうれしいところ。
そして、自家製の豆腐を使った「手作りすくい豆腐」です。
オリーブオイルがかかっていて、素材を活かした味付けとなっていて、
豆腐自体も柔らかく、食べやすいです。
ちなみに、メニューにもあるとおり、特に鶏料理の種類が豊富です。
ここで紹介した他にも、魅力的な料理がたくさんありますので、
ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。