みなさん、こんにちは! やまなしブランド推進プロジェクトチームの家登です。
シルバーウイーク、日中まだ少し暑い日があったので、ふらっと八ヶ岳南麓へ。
そうしたら、高原の風がとても気持ちいいのです!!
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標高約1,450メートル、清里丘の公園で、ヤギ、ひつじの食事を眺めてみてください。面白いですよ!
特にひつじ。
次々と移動しながら、草を食むスピードが意外に速いんです! ぜひ併走してご覧ください!!
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ところで、菱丸くんのコーナーに「出陣報告」があったので、遅くなりましたが、私も菱丸くんと一緒にお仕事した様子を少しだけご報告。
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先週末の上野産直市では、山梨が誇る甲州種のワイン、マスカットベイリーA種のワインを上野駅へ訪れた皆さんにご紹介。
上野駅を行き交う皆さんの旅の途中、これらワインの魅力に迫りました。
【写真:私もJR上野駅に出陣中の1コマ】
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ただいま、ここ山梨では、今年収穫したブドウで、次々とワインが醸されて(かもされて)います。
11月3日(火・祝)解禁の新酒、「山梨ヌーボー」が楽しみです。
また解禁日に近くなったら、このブログでご紹介しますね!!