こんにちは。
やまなしブランド推進プロジェクトチームの長久保です。
先日、北杜市明野町上手にある「レストランターシャ」に行ってきましたので紹介します。
目印はこのマークです。おじさんが出迎えてくれます。
レストランターシャでは、甲州和牛、富士桜ポーク、地鶏、
八ヶ岳サーモンなどの食材を中心とした
おいしい料理を楽しむことができます。
今回は暖炉焼きステーキコース(サーロイン)を注文しました。
まずは、本日のオードブル。さっぱりとしていて、食欲の湧く味付けでした。
その次は本日のスープ。あっさりとして、飲みやすかったです。
メイン...の前に、八ヶ岳サーモンの自家製スモークサーモン。
しっかりとした味付けで、添えている野菜との相性が抜群でした。
ついにメインのサーロインステーキ。
非常にジューシーなうえ、ソースがその味をさらに引き立てていました!
ちなみに、セットとしてライスかパンか選べます。
最後に、締めのデザート。
ケーキは甘さ控えめでしたが、コクがありました。
アイスはバニラアイスに入っていたブルーベリーの酸味がいいアクセントでした。
ここで紹介した他にも、魅力的な料理がありますので、
ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。
☆お店のHPはこちら!