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エリア:富士川流域・南アルプス
カテゴリ: 体験観光/そば打ち・ほうとう・こんにゃく作りなど, 飲食/その他
四季それぞれ美しい自然に包まれる鰍沢にある「つくたべかん」。
ここでは、十谷に伝わる「みみ」作りなどを通して、忘れてはならない日本の伝承料理を味わうことができます。
名物料理「みみ」は、小麦粉を伸ばして箕型にしたみみを地元で採れた野菜と手づくり味噌で煮込んで作る伝統の味。ひとくち食べたら懐かしさと安らぎが一気にこみ上げる、まさにこころに染み入るほっとする味わい。
特産品コーナーでは、地元の旬の素材を使った味噌、ねじり菓子、小麦まんじゅう、しそジュースなど、こだわりの特産品を揃えています。
あなたもぜひ、「つくたべかん」で「つくって」「たべて」「かんじて」ください!
また、「つくたべかん」周辺は自然の宝庫。近くには南アルプスから湧き出た渓流が作りだす数々の滝や吊り橋、奇岩で知られる大柳渓谷を散策する遊歩道があります。
郵便番号 |
400-0606 |
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住所 |
南巨摩郡 富士川町十谷2294-7 |
アクセス |
中部横断道増穂ICから車で20分 |
駐車場 |
普通:15台 |
備考 |
無料。700mほど離れたところに大型専用駐車場あり。50m先に観光駐車場第一・第二完備(20台駐車可能) |
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営業/開館時間 |
10時00分~16時00分(お食事11時~14時30分L.O.) |
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定休日/休業日 |
木曜日(祝日の場合は営業) |
ユニバーサルデザイン |
補助犬受入 車椅子スロープ 車椅子参加 段差解消 階段の手すり |
館内施設 |
トイレ |
雨天でも楽しめる |
可 |
名称 |
つくたべかん |
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電話番号 |
0556-20-2020 |
ホームページ |
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その他情報 |
大柳川渓谷の紅葉見頃は例年11月第2週目です。 |
記載されている情報は、2024年9月12日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されることがありますのであらかじめご了承ください。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。
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