ここから本文です。
エリア:石和・勝沼・西沢渓谷
カテゴリ: 特産品取扱店/その他
みそ工房の郷の店舗です
当店では、富士山の麓で、契約農家さんに育てていただいた青い大豆を使用し、味噌きなこ、水煮等に加工しております
地釜でじっくり時間と手間暇をかけて大豆を炊き上げております
シーズンには、みそ作り体験教室を開催しております(1月から4月末まで、予約制)
.子供さんにも大変たのしんで体験してもらっております
はじめての方でもわかりやすく、ご説明や質問時間もとりながら行っています
予算にあわせてギフトもお作りします。県外発送も賜ります。
みそ作り30年以上の店主
みそ玉ワークショップもはじめました
忙しい朝から、お昼のお弁当にもアウトドアにも持参できるみそ玉を天然醸造無添加味噌で作ってみよう
山梨県にある主婦が始めた小さなお店です。これまでに家族に安心して食べさせられるもの、喜んでもらえるものをと心掛けてきた事が、形となったお店です。
当店の味噌は「発酵を止めていない生きた味噌」、全て「天然醸造無添加味噌」。四季の寒暖の中で発酵熟成させ、加熱処理等々一切なしです。こだわりの手仕事の理由は「安心を届けたいから」。みそ造りをベースに、「毎日の食」が笑みがこぼれる家庭の食卓になるように寄り添える存在でありたいという想いから、地場の食材や、旬の食材を活用し、惣菜等加工に取り組んでいます。
住所 |
笛吹市石和町川中島3-1 |
---|---|
アクセス |
JR中央本線石和温泉駅から車で5分、中央自動車道一宮御坂ICから車で8分 |
駐車場 |
バス:1台 普通:10台 |
検索結果が表示されます
営業/開館時間 |
12時00分~18時00分(日曜日はイベント出店あり) |
---|---|
定休日/休業日 |
月曜日~水曜日 |
ユニバーサルデザイン |
補助犬受入 |
眺望 |
八ヶ岳の眺望 |
名称 |
みそ工房の郷 |
---|---|
電話番号 |
090-3147-2470 |
メールアドレス |
|
ホームページ |
|
関連情報 |
|
その他情報 |
2階スペースにて休憩可能です。小さいお子様連れの方も、安心してお出かけください。 |
記載されている情報は、2024年10月10日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されることがありますのであらかじめご了承ください。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。
ホーム > みそ工房の郷