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2022年4月26日、甲州市勝沼地域でハウス栽培の巨峰の収穫がひと足早く始まりました。
ハウスの中は、高級ぶどうの巨峰が美味しそうに色づいています。
甲州市勝沼のぶどう農家 飯島 太郎さん
地元農家の飯島さんの話によると、ハウスを加温するために必要な重油の価格高騰の影響で、昨年より燃料代が100万円程増えたそうです。
「昼夜の寒暖差もあり温度管理に苦労したが、糖度たっぷりの高品質のぶどうができたので、楽しみに待っている消費者の方に喜んでもらいたい」とのこと。
27日から首都圏や関西へ出荷が始まり、6月中旬頃まで続きます。
農家さんが心を込めて作った美味しいぶどうを、ぜひ味わってみませんか?
山梨県内では、次の直売所で購入できます。
ホーム > ハウスぶどう「巨峰」の収穫が始まりました!