ここから本文です。
エリア:甲府・昇仙峡
サイエンスの視点から、魅惑のワインの世界にどっぷり浸かってみませんか。講師に山梨大学生命環境学部ワイン研究センターの岸本宗和先生をお迎えします。ワインの発酵にかかわる酵母について、顕微鏡観察やワインの香り成分の体験を織り交ぜつつ、楽しく学びます。
※ワインのテイスティングはございません。
※事前申し込みが必要です。
【開催日】2023年10月22日(日)
【時間】14:00~16:00
【対象】高校生~大人
【定員】16名
【費用】500円(入館料別途)
【申込締切】2023年10月8日(日)23時59分まで
郵便番号 |
400-0023 |
---|---|
住所 |
甲府市愛宕町358-1 |
交通手段詳細 |
▼ 車 |
---|
名称 |
山梨県立科学館 |
---|---|
電話番号 |
055-254-8151 |
URL |
開催期間 |
2023年10月22日 |
---|
関連URL |
---|
記載されている情報は、2023年10月25日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されることがありますのであらかじめご了承ください。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。