ここから本文です。

大人のためのワインラボ~酵母がうみだす極上のフレーバー~|山梨県立科学館【10月22日】

エリア:甲府・昇仙峡

サイエンスの視点から、魅惑のワインの世界にどっぷり浸かってみませんか。講師に山梨大学生命環境学部ワイン研究センターの岸本宗和先生をお迎えします。ワインの発酵にかかわる酵母について、顕微鏡観察やワインの香り成分の体験を織り交ぜつつ、楽しく学びます。

※ワインのテイスティングはございません。
※事前申し込みが必要です。

【開催日】2023年10月22日(日)
【時間】14:00~16:00
【対象】高校生~大人
【定員】16名
【費用】500円(入館料別途)
【申込締切】2023年10月8日(日)23時59分まで

ワインラボ

所在地

郵便番号

400-0023

住所

甲府市愛宕町358-1

交通アクセス

交通手段詳細

▼ 車
【中央自動車道 東京方面からお越しの場合】
 一宮御坂ICから約35分
 笛吹八代スマートICから約30分
【中央自動車道 諏訪方面からお越しの場合】
 甲府昭和ICから約30分
 双葉スマートICから約30分

▼ 電車~徒歩
JR甲府駅北口から自然遊歩道(上り坂)あり。
大人の足で徒歩30分くらいが目安。

▼ 路線バス
土・日・祝日、科学館行きの路線バスが運行されます。

お問合せ先

名称

山梨県立科学館

電話番号

055-254-8151

URL

山梨県立科学館(外部リンク)

開催期間

2023年10月22日

関連URL

 

記載されている情報は、2023年10月25日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されることがありますのであらかじめご了承ください。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。

ホーム > イベント情報 > 大人のためのワインラボ~酵母がうみだす極上のフレーバー~|山梨県立科学館【10月22日】