知って・学べる学習資源の宝庫、「山梨県」を体験して「生きる力」を育もう!
更新日: 2015年3月16日
ここから本文です。
大麦を小豆などと一緒に柔らかく煮た「すばく」は、昭和30年代まで町内の随所で食べられていた。作り方は、麦と前もって煮ておいた豆を時々かき混ぜながら2時間ほど煮る。ネギ味噌との相性は抜群。
【所在地】
茂倉公民館(早川町新倉1770-20)
郷土資料館(早川町大原野146)
交流促進センター(早川町薬袋430)
ジャンル | 食文化/料理・食べ物作り |
---|---|
期間 | 通年 |
営業時間 | 要相談 |
所要時間 | 1時間~3時間 |
利用料金 | 2500円 |
備考 |
対象: ファミリー / グループ / |
10人以上団体受入 | ○ |
---|---|
最小催行人数 | 10 |
名称 | NPO法人日本上流文化圏研究所 |
---|---|
名称(よみ) | えぬぴーおーほうじんにほんじょうりゅうぶんかけんけんきゅうじょ |
住所 | 山梨県南巨摩郡早川町薬袋430 |
電話番号 | 0556-45-2160 |
ファックス番号 | 0556-45-2168 |
メールアドレス | info@joryuken.net |
URL | http://taiken.joryuken.net/ |
備考 | ※詳細は直接お問い合わせ、またはホームページを参照ください。 |
記載されている情報は、2021年3月24日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。
学習・体験
プログラム検索