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ホーム > 昔ながらの味噌仕込み

更新日: 2015年3月16日

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昔ながらの味噌仕込み

先人たちから受け継がれた製法で作り、早川町の特産品となっている「白鳳味噌」は麦麹多く使用することにより、香り豊な昔ながらの田舎味噌として好評です。
 その昔ながらの作り方を体験していただきます。(味噌はお一人様5kgのお持ち帰りとなります)

 ※味噌はお持ち帰り頂き、ご自宅で半年以上、じっくりと寝かしてから、お召し上がりいただけます。

体験内容

基本情報

ジャンル 食文化/料理・食べ物作り
期間 12月~3月
営業時間 要相談
所要時間 1時間~3時間
利用料金 3100円
備考

対象: ファミリー /  グループ /  カップル / 

人数制限

10人以上団体受入
最小催行人数 5

駐車場

大型バス 8
普通車 40

お問合せ先

名称 NPO法人日本上流文化圏研究所
名称(よみ) えぬぴーおーほうじんにほんじょうりゅうぶんかけんけんきゅうじょ
住所 山梨県南巨摩郡早川町奈良田486(奈良田の里)
電話番号 0556-45-2160
ファックス番号 0556-45-2168
メールアドレス info@joryuken.net
URL http://taiken.joryuken.net/
備考 ※詳細は直接お問い合わせ、またはホームページを参照ください。

記載されている情報は、2021年3月24日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。