知って・学べる学習資源の宝庫、「山梨県」を体験して「生きる力」を育もう!

閉じる

ホーム > ほうとう作り体験

更新日: 2015年3月18日

ここから本文です。

ほうとう作り体験

山梨の郷土料理のほうとう。一人前を粉から練って麺をつくります!小麦を練ってざっくりと切った麺を、かぼちゃをはじめとする沢山の野菜と共に、味噌仕立ての汁で煮込みます。旬の野菜をたっぷりつかって作るほうとうは絶品です!調理体験で楽しむと同時に、山梨の味覚に触れていただく、一石二鳥のほうとう作り体験を、是非お楽しみください!

体験内容

基本情報

ジャンル 食文化/料理・食べ物作り
期間 10月~6月
営業時間 10時~17時
所要時間 30分~1時間
利用料金 2,700円
備考

対象: ファミリー /  グループ /  カップル /  一人

人数制限

10人以上団体受入
最小催行人数 5

駐車場

大型バス 1
普通車 10

お問合せ先

名称 マルサマルシェクッキングスタジオ
名称(よみ) まるさまるしぇくっきんぐすたじお
住所 山梨県笛吹市一宮町末木238
電話番号 0553-47-4447
ファックス番号 0553-39-9447
メールアドレス cook.marusa.marche@gmail.com
URL https://www.marusa-marche.com/(外部リンク)
関連URL

記載されている情報は、2021年3月24日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。