知って・学べる学習資源の宝庫、「山梨県」を体験して「生きる力」を育もう!

閉じる

ホーム > ほうとう作り体験 山梨の郷土料理を舌と頭で味わう

更新日: 2015年3月20日

ここから本文です。

ほうとう作り体験 山梨の郷土料理を舌と頭で味わう

山梨県の代表的な食文化、名物でもある“ほうとう”を歴史から紐解き、頭をいっぱいにしたあと、楽しく粉から作りお腹もいっぱいに!!料理教室では味わうことのできないスペシャルなプログラムです。
 
料金:お一人様 大人\2,500(税別、小学生以上) 小人\1,000(税別、幼児)
                     【レンタル(調理器具)・食材・指導料 含む】
服装:調理ができる服装   所要時間:2時間
開始時間:①10:00~②16:00~   開催期間:通年
※40名を超える場合は、別会場になります。 (別途 お一人様 ¥200)

体験内容

基本情報

ジャンル 食文化/料理・食べ物作り
期間 通年
営業時間 8:00~20:00
所要時間 1時間~3時間
利用料金 小学生以上 ¥2500 幼児¥1000 (税別)
備考

対象: ファミリー /  グループ /  カップル /  一人

人数制限

10人以上団体受入
最小催行人数 1名様

駐車場

大型バス 2台
普通車 12台

お問合せ先

名称 カントリーレイクシステムズ
名称(よみ) かんとりーれいくしすてむず
住所 山梨県南都留郡富士河口湖町大石2954-1
電話番号 0555-20-4052
ファックス番号 0555-20-4053
メールアドレス info@c-ls.jp
URL https://www.c-ls.jp/(外部リンク)
備考 ※HP紹介 割引等有り  ※外国人対応可能
※体験プログラムによりデジタル写真プレゼント有り

記載されている情報は、2021年3月24日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。