知って・学べる学習資源の宝庫、「山梨県」を体験して「生きる力」を育もう!

閉じる

ホーム > そば打ち、ほうとう作り

更新日: 2015年3月20日

ここから本文です。

そば打ち、ほうとう作り

<そば打ち・ほうとう作り>
  ほうとうは山梨県の代表的な郷土料理です。昔より現在にいたるまで、食の中心としてのほうとうのつくりかたを体験し、味わっていただきます。そばも、土地で肥沃でない富士五湖地方では欠かせないものでした。
  その伝統的技法を学んでいただきます。

体験内容

基本情報

ジャンル 食文化/料理・食べ物作り
期間 4月~11月
営業時間 随時(10:00~14:00)
所要時間 1時間~3時間
利用料金 要問合せ
備考

要問合せ

人数制限

10人以上団体受入
最小催行人数 10

駐車場

大型バス 30
普通車 100

お問合せ先

名称 根場民宿協同組合
名称(よみ) ねんばみんしゅくきょうどうくみあい
住所 山梨県富士河口湖町西湖西9-1
電話番号 0555-82-2216
ファックス番号 0555-82-2615
メールアドレス info@nenba.com
URL http://www.nenba.com/

記載されている情報は、2021年3月24日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。