甲府盆地エリア

水と太陽のレシピ | Recipes from the Water and Sun

美しい山並みの中、富士山を望める、甲府盆地エリア。
盆地特有の、長い日照時間の中で育った食材達の、彩り豊かで、フレッシュな魅力をご紹介します。

vol.10 @土方洋蘭いちご園 農園カフェ

香り豊かで甘みもたっぷり「いちご」

味を重視した、採れたての完熟いちご

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vol.09 @湯村温泉 湯村ホテルB&B

素材のおいしさをとことん追求した「甲州地どり」

身がしまった、弾力あるおいしい鶏肉

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vol.08 @古民家宿LOOF

かつて食べたことのない プリふわ食感 「こんにゃく」

今まで食べていたこんにゃくとは、まるで違う

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vol.07 @笛吹川温泉 別邸 坐忘

和食にもぴったりのワインができる 「ぶどう」

恵まれた土地の中で育つ、ワインのためのぶどう

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vol.06 @石和温泉 富士野屋夕亭

甘みが濃くてポクポクな 「甲州天空かぼちゃ」

一度は畑に行って見てほしい、 宙に浮くかぼちゃ

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vol.05 @アニーズ

みずみずしい甘酸っぱさ「スモモ」

酸っぱいイメージを覆す、甘い果汁がたっぷり

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vol.04 @桃の家カフェ ラ・ペスカ

香り豊かでフレッシュな甘み「桃」

日本一の日照時間が、桃本来の味わいを生む

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vol.03 @たまご村(敷島店)

健康で幸せな鶏から生まれた「卵」

ミネラル豊富な湧き水が、おいしさの秘密

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vol.02 @シェフ・ド・フランス

ピカピカで粒ぞろいな「さくらんぼ」

南アルプスの天然水で育ったさくらんぼ

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vol.01 @道の駅とよとみ

大粒で甘みたっぷり「スイートコーン」

食感は柔らかく、糖度の高さが特徴の品種

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水と太陽の果実 | Fruits of Water and Sun

日本を代表する名水と、日本一の日照時間の中で育った果実たちは、
旬を迎えた時、色鮮やかなスイーツに姿を変えます。
ここでは、山梨県の中で厳選した、ほんとうにおいしいスイーツをご紹介します。

水と太陽の雫 | Drops of Water and Sun

世界が認めた、日本固有の甲州ぶどうを使用したワインを、
抜群のロケーションの中、グラスがすすむ絶品料理で美味しくいただく。
そんな山梨県産ワインとともに過ごす、とある休日の様子をご紹介します。

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