富士山エリア

水と太陽のレシピ | Recipes from the Water and Sun

日本有数の絶景ポイントを数多く有し、観光地として人気の富士山エリア。
雄大な自然の中で育つ生き生きとした食材達の、エネルギー溢れる魅力をご紹介します。

vol.08 @長濱旅館 ダイニングさくら

繊細で上品な味わい「ヒメマス」

「姫」の名がつく美しい魚、
その味は、まさに格別

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vol.07 @道の駅 どうし

シャキシャキと爽やかで瑞々しい「クレソン」

健康草とも呼ばれる
優秀な野菜

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vol.06 @富士山温泉 ホテル鐘山苑

もちもち食感冷めてもおいしい「ミルキークイーン」

土と水の力を生かした
本当においしいお米

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vol.05 @ラ・ヴェルデュール 木村屋

大粒でジューシーコクのある甘みの「ブルーベリー」

自然のままに育てた、
大粒のブルーベリー

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vol.04 @TOYOSHIMA

自然の恵みと猟師の技術が生み出す魅惑の「ジビエ」

生きた命を、おいしくきれいにいただく

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vol.03 @道の駅 つる

知られざる幻の豚「富士湧水ポーク」

きれいなサシの入った、
どの部分も柔らかい豚肉

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vol.02 @ふじさん牧場

ワインの搾り粕で元気に育つ「ワインラム」

餌と健康状態に徹底的にこだわった羊肉

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vol.01 @多摩源流温泉 小菅の湯

清流ですくすくと育った「わさび」

湧き出る清流で、自然のままに育ったわさび

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水と太陽の女子旅 | Fruits of Water and Sun

青く爽やかな景色が広がる山梨県の河口湖畔で、
ラベンダー香る心地よい風を感じながら、友人達との時間を愉しむ。
そんな身も心も癒されるブルーホリデーをご紹介します。

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