ここから本文です。

第1回県産果実を活用したスイーツ講習会の開催について

山梨県では、自慢の県産フルーツを活用したスイーツによる誘客促進と観光産業の収益向上を図るため、県内の洋菓子、カフェ、ホテルのパティシエ、マルシェ出店者などパティシエ等により生計を立てている者若しくは生計を立てようとする者を対象にスイーツ講習会を開催します。

▼日時:令和6年1月20日(土)午前10時~午後3時 ※昼休憩あり

▼会場:山梨学院短期大学内 山梨学院スイーツスタジオ 3階 製菓実習室
 (住所:山梨県甲府市酒折2-4-5)

▼テーマ:
(1) 【技術指導】ユズと柿のショコラ、基本の焼き菓子のデモンストレーション
 講師:金子 博文 / 銀座ウエスト青山ガーデンシェフ、葡萄屋kofu顧問

(2) 【講義】スイーツとドリンクの関係
 講師:松田 賢哉 / 元Starbucks Coffee Japan Coffee Specialist

(3)【実技指導】実践フルーツカット
 講師:村上 しずか / フルーツカッティング ジュエルフルーツ代表

(4)【講義】世界のスイーツ最新情報
 講師:並木 麻輝子 / 料理ジャーナリスト、ヨーロッパ郷土料理研究家

(5)【トークセッション】山梨果実のポテンシャルとスイーツの関係

▼定員:
会場参加/30名(先着順)、オンライン参加/定員なし

▼対象者:
山梨県内の洋菓子、カフェ、ホテルのパティシエ、マルシェ出店者などパティシエ等により生計を立てている者若しくは生計を立てようとする者

▼参加費:1,000円
※オンライン参加のID・パスワード、当日の持ち物や駐車場等は、参加者に後日ご連絡させて頂きます。

参加をご希望の方は、必要事項をご記載の上、令和6年1月15日(月)までに、下記申し込み先までメール送付をお願いします。

【お申し込み・お問い合せ先】
株式会社プロヴィンチア 担当 古屋 浩
メール: furuya@provincia.yamanashi.jp

【必要事項】
1:お名前
2:年齢
3:職業
4:連絡先(電話)
5:連絡先(mail)
6:参加方法 本会場(山梨学院短期大学)または、オンライン

記載されている情報は、2023年12月22日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されることがありますのであらかじめご了承ください。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。

ホーム > 第1回県産果実を活用したスイーツ講習会の開催について