ここから本文です。
更新日:2022年11月10日
野生動物を仕留めてさばき、命をいただく。狩猟の世界を体験してみませんか?
毎年冬の猟期(11~3月頃)に小菅村で開催している「ジビエを味わう、狩猟体験ツアー」。
自然のスペシャリストである村の猟師さんと、わな猟の体験や仕留めた動物をさばく加工処理施設の見学など行います。
さらに、ジビエをバーベキューで味わうといった、五感で楽しむ体験が盛りだくさん。
詳しくは、それぞれのページをご覧ください。
猟師の世界を五感で学び楽しむツアーです。
多摩川の源流部に位置し、村の約95%が森林に囲まれた山梨県小菅村には、狩猟を生業とする「猟師」の世界があります。
森や畑を獣害から守るために野生動物の捕獲・駆除をして生態系のバランスを守り、いただいた命は無駄にすることなく「山の恵み」として利活用しています。
狩猟体験ツアーでは、1泊2日で、自然のスペシャリストである村の猟師さんと、罠猟の体験や仕留めた動物をさばく加工処理施設の見学など行います。
さらに、その場でスライスしたジビエをバーベキューで味わうといった、五感で楽しむ体験が盛りだくさんです。
Related facility
関連記事 |
ホーム > ジビエを味わう、狩猟体験ツアー【小菅村】