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味噌作り体験

  • 富士川流域・南アルプスエリア
  • 食文化体験

手間がかかるので、下準備はこちらでしておきます。(豆を洗って、1昼夜水につけて、たっぷりの水で煮る。)煮汁を切り、熱いうちにひき、広げて冷まします。麹をもみほぐし、塩とよく混ぜ捏ねる。容器に投げ込み、中蓋、重石を置き、クラフト紙で覆う。レシピは、特にお渡ししませんので、作りながらメモをして下さい。

体験内容

基本情報

ジャンル食文化体験/料理・食べ物作り
期間冬期(1月~2月)
営業時間9時から17時まで
所要時間1時間〜3時間
利用料金1,500円(税抜き)
備考対象:ファミリー/グループ/
予約制 持ち物:エプロン、三角巾、上履き

人数制限

10人以上団体受入
最小催行人数10人
備考キャンセルは5日前までにお願いします。

駐車場

大型バス2台
普通車30台

お問合せ先

名称南アルプス特産品企業組合・ほたるみ館
名称(よみ)みなみあるぷすとくさんひんきぎょうくみあい・ほたるみかん
住所山梨県南アルプス市平岡1210-1
電話番号055-284-7180
ファックス番号055-284-7180
メールアドレスほたるみ館問合せ
URLほたるみ館HP(外部リンク)

記載されている情報は、2020年11月18日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。

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