ここから本文です。
下準備はこちらでやっておきます。(前日から、大豆を浸します)レシピに従って、作っていきます。ちょっと難しい体験ですが、出来上がった豆腐は大豆の甘みを感じ、とても美味しいです。レシピ付きです。
ジャンル | 食文化体験/料理・食べ物作り |
---|---|
期間 | 通年 |
営業時間 | 9時から17時まで |
所要時間 | 1時間〜3時間 |
利用料金 | 1,500円(税抜き) |
備考 | 対象:ファミリー/グループ/ 予約制 持ち物:エプロン、三角巾、上履き |
10人以上団体受入 | ○ |
---|---|
最小催行人数 | 10人 |
備考 | キャンセルは5日前までにお願いします。 |
大型バス | 2台 |
---|---|
普通車 | 30台 |
名称 | 南アルプス特産品企業組合・ほたるみ館 |
---|---|
名称(よみ) | みなみあるぷすとくさんひんきぎょうくみあい・ほたるみかん |
住所 | 山梨県南アルプス市平岡1210-1 |
電話番号 | 055-284-7180 |
ファックス番号 | 055-284-7180 |
メールアドレス | ほたるみ館問合せ |
URL | ほたるみ館HP(外部リンク) |
記載されている情報は、2020年11月18日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。
ホーム > 豆腐作り体験