ここから本文です。

農産物加工品づくり

  • 富士川流域・南アルプスエリア
  • 食文化体験

南アルプス山麓いやしの里の自然の中で、自分自身で加工品をつくってみませんか?
個人でも体験できます。
山梨の豊かな自然に育まれた農産物を使って、加工品作りを体験していただきます。
素材を引き立たせるために、無添加を基本としておりますので、素朴な味が楽しめます。


※季節により体験できる内容が異なりますので、お問い合わせください。

体験内容

基本情報

ジャンル食文化体験/料理・食べ物作り
期間春から秋
営業時間10;00~
所要時間その他(応相談)
利用料金応相談
備考対象:グループ/カップル/

人数制限

10人以上団体受入×
最小催行人数7

駐車場

普通車30

お問合せ先

名称NPO法人南アルプス山麓いやしの里づくりの会
名称(よみ)えぬぴーおーほうじんみなみあるぷすさんろくいやしのさとづくりのかい
住所南アルプス市小笠原1368-5天空舎
電話番号055-282-8945
ファックス番号055-282-8945
メールアドレスiyashinosato@iyashinosato.org
URLhttp://www.iyashinosato.org/
備考個別に体験メニューを楽しむ場合もあれば、一日で2つ、3つと体験したい方向けのランチ付体験メニューあります。

記載されている情報は、2020年9月3日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。

ホーム > 農産物加工品づくり

ページの先頭へ戻る