ここから本文です。

ほうとう作り・そば打ち体験

  • 石和・勝沼・西沢渓谷エリア
  • 食文化体験

「こねる」「打つ」「茹でる」「食べる」を約1時間半~2時間で楽しめます。
【人数】1回につき2名様から50名様まで(要予約)
自然の中でのほうとう作り・そば打ち体験はもちろん、甲府盆地と河口湖、どちらからでもアクセスできる山間部である芦川町はすずらんの里、清流の里、高原野菜の産地として、地元山梨でも愛されています。新鮮な空気を吸いながら、隣接する釣堀で釣りをするもよし、富士山と河口湖の絶景を拝むことができる新道峠まで足を延ばすもよし、大切な方との楽しい想いで作りに是非ご利用ください。

体験内容

基本情報

ジャンル食文化体験/料理・食べ物作り
期間通年
営業時間随時(10:00~14:00)
所要時間1時間〜3時間
備考対象:ファミリー/グループ/カップル/

人数制限

10人以上団体受入
最小催行人数2

駐車場

大型バス3
普通車30

お問合せ先

名称田舎体験 おてんぐさん
名称(よみ)いなかたいけん おてんぐさん
住所山梨県笛吹市芦川町新井原1955
電話番号055-298-2833
ファックス番号055-298-2024
メールアドレスotengusan@h2.dion.ne.jp
URLhttp://www.h3.dion.ne.jp/~otengu3/index.html
備考※火曜定休(祝日の場合は営業)  ゴールデンウィーク、お盆の期間中の営業日は直接お問い合わせ下さい
※材料・道具・エプロンはご用意しております。

記載されている情報は、2020年9月2日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。

ホーム > ほうとう作り・そば打ち体験

ページの先頭へ戻る