ここから本文です。

田舎味噌づくり

  • 富士川流域・南アルプスエリア
  • 食文化体験

昔ながらの田舎味噌を作ります。昔と同じように臼や杵、のし棒などで大豆をすり潰します。出来上がったお味噌は、お家でじっくり熟成させてお召し上がりください。

体験内容

基本情報

ジャンル食文化体験/料理・食べ物作り
期間冬季のみ
営業時間応相談
所要時間1時間〜3時間
利用料金2kg2,500円
備考対象:ファミリー/グループ/カップル/一人/

人数制限

10人以上団体受入
備考要事前申し込み

駐車場

大型バス可 ※ヘルシー美里のみ
普通車15台

お問合せ先

名称南アルプス生態邑  ヘルシー美里/南アルプス邑野鳥公園
名称(よみ)みなみあるぷすせいたいむら へるしーみさと/みなみあるぷすむらやちょうこうえん
住所山梨県南巨摩郡早川町大原野651
電話番号0556-48-2621
ファックス番号0556-48-2622
メールアドレスinfo@hayakawa-eco.com
URLhttp://www.hayakawa-eco.com/

記載されている情報は、2020年11月19日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。

ホーム > 田舎味噌づくり

ページの先頭へ戻る