ここから本文です。

石臼でそばがき作り

  • 富士川流域・南アルプスエリア
  • 食文化体験

石臼でそばを挽いて、その粉でそばがきを作って食べましょう。
箱篩(はこぶるい)など、昔ながらの道具を使ってやります。

体験内容

基本情報

ジャンル食文化体験/料理・食べ物作り
期間通年
営業時間要相談
所要時間1時間〜3時間
利用料金1300円
備考対象:ファミリー/グループ/

人数制限

10人以上団体受入
最小催行人数10

駐車場

大型バス3
普通車30

お問合せ先

名称NPO法人日本上流文化圏研究所
名称(よみ)えぬぴーおーほうじんにほんじょうりゅうぶんかけんけんきゅうじょ
住所山梨県南巨摩郡早川町赤沢410(武蔵屋)
電話番号0556-45-2160
ファックス番号0556-45-2168
メールアドレスinfo@joryuken.net
URLhttp://taiken.joryuken.net/
備考※詳細は直接お問い合わせ、またはホームページを参照ください。
※普通車駐車場は集落内に30台程度有り

記載されている情報は、2020年9月2日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。

ホーム > 石臼でそばがき作り

ページの先頭へ戻る