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おごっそうの小豆粥作り

  • 富士川流域・南アルプスエリア
  • 食文化体験

小豆を炒った後石臼で挽いて、季節の野菜と小豆の粉を一緒に煮込む料理。おごっそうの類。

■材料(6人分)サツマイモ1本、小豆200g、塩小3、水8カップ
■作り方1.小豆を炒る。2.小豆を挽く。3.芋を切る。4.芋を煮る。
      5.塩を入れる。6.粉を入れる。7.煮込む。8.完成 ※冷めたら固くなるので、温かいうちに食べる。

【所在地(体験場所)】
茂倉公民館(早川町新倉1770-20)
郷土資料館(早川町大原野146)
交流促進センター(早川町薬袋430)

体験内容

基本情報

ジャンル食文化体験/料理・食べ物作り
期間通年
営業時間要相談
所要時間1時間〜3時間
利用料金1700円
備考対象:ファミリー/グループ/

人数制限

10人以上団体受入
最小催行人数7

お問合せ先

名称NPO法人日本上流文化圏研究所
名称(よみ)えぬぴーおーほうじんにほんじょうりゅうぶんかけんけんきゅうじょ
住所山梨県南巨摩郡早川町薬袋430
電話番号0556-45-2160
ファックス番号0556-45-2168
メールアドレスinfo@joryuken.net
URLhttp://taiken.joryuken.net/
備考※詳細は直接お問い合わせ、またはホームページを参照ください。

記載されている情報は、2020年9月2日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。

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