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昔ながらの味噌仕込み

  • 富士川流域・南アルプスエリア
  • 食文化体験

先人たちから受け継がれた製法で作り、早川町の特産品となっている「白鳳味噌」は麦麹多く使用することにより、香り豊な昔ながらの田舎味噌として好評です。
 その昔ながらの作り方を体験していただきます。(味噌はお一人様5kgのお持ち帰りとなります)

 ※味噌はお持ち帰り頂き、ご自宅で半年以上、じっくりと寝かしてから、お召し上がりいただけます。

体験内容

基本情報

ジャンル食文化体験/料理・食べ物作り
期間12月~3月
営業時間要相談
所要時間1時間〜3時間
利用料金3100円
備考対象:ファミリー/グループ/カップル/

人数制限

10人以上団体受入
最小催行人数5

駐車場

大型バス8
普通車40

お問合せ先

名称NPO法人日本上流文化圏研究所
名称(よみ)えぬぴーおーほうじんにほんじょうりゅうぶんかけんけんきゅうじょ
住所山梨県南巨摩郡早川町奈良田486(奈良田の里)
電話番号0556-45-2160
ファックス番号0556-45-2168
メールアドレスinfo@joryuken.net
URLhttp://taiken.joryuken.net/
備考※詳細は直接お問い合わせ、またはホームページを参照ください。

記載されている情報は、2020年9月2日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。

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