ここから本文です。

山仕事のお弁当 朴の木飯作り

  • 富士川流域・南アルプスエリア
  • 食文化体験

朴の木めしとは、お米を朴の葉で包んで、塩味で茹でた料理です。
朴の木の若葉が出ると、奈良田の人たちは朴の木めしを作って、山仕事へ出かけました。
朴の葉のさわやかな香りのする郷土食を、作って食べましょう。

体験内容

基本情報

ジャンル食文化体験/料理・食べ物作り
期間7月~8月
営業時間要相談
所要時間1時間〜3時間
利用料金1600円
備考対象:ファミリー/グループ/

人数制限

10人以上団体受入
最小催行人数10

駐車場

大型バス?
普通車20

お問合せ先

名称NPO法人日本上流文化圏研究所
名称(よみ)えぬぴーおーほうじんにほんじょうりゅうぶんかけんけんきゅうじょ
住所山梨県南巨摩郡早川町薬袋430
電話番号0556-45-2160
ファックス番号0556-45-2168
メールアドレスinfo@joryuken.net
URLhttp://taiken.joryuken.net/
備考※詳細は直接お問い合わせ、またはホームページを参照ください。
※大型は徒歩10分のところに3台駐車可

記載されている情報は、2020年9月2日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。

ホーム > 山仕事のお弁当 朴の木飯作り

ページの先頭へ戻る