ここから本文です。

豆餅つき

  • 富士川流域・南アルプスエリア
  • 食文化体験

早川町では、お正月のために豆餅をつきます。中身は、大豆、くるみ、青のり、塩、ピーナツなど家によって様々。つきたてもおいしいが、固くなったのを焼いてたべるのもまた格別。

※汚れてもいい作業しやすい格好でお越し下さい。

体験内容

基本情報

ジャンル食文化体験/料理・食べ物作り
期間通年
営業時間要相談
所要時間1時間〜3時間
利用料金要相談
備考対象:ファミリー/グループ/

人数制限

10人以上団体受入
最小催行人数5

駐車場

普通車20

お問合せ先

名称NPO法人日本上流文化圏研究所
名称(よみ)えぬぴーおーほうじんにほんじょうりゅうぶんかけんけんきゅうじょ
住所山梨県南巨摩郡早川町薬袋430
電話番号0556-45-2160
ファックス番号0556-45-2168
メールアドレスinfo@joryuken.net
URLhttp://taiken.joryuken.net/
備考※詳細は直接お問い合わせ、またはホームページを参照ください。

記載されている情報は、2020年9月2日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。

ホーム > 豆餅つき

ページの先頭へ戻る