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きっぽし作り

  • 富士川流域・南アルプスエリア
  • 食文化体験

甘いサツマイモを保存しておく。
作り方は、まずサツマイモを洗って皮をむき、箸がとおるくらいの柔らかさに蒸かす。5ミリくらいの暑さにスライスし、1枚ずつ並べて5~7日陰干しする。

※汚れてもいい作業しやすい格好でお越し下さい。

体験内容

基本情報

ジャンル食文化体験/料理・食べ物作り
期間10月~11月
営業時間要相談
所要時間1時間〜3時間
利用料金1800円
備考対象:ファミリー/グループ/

人数制限

10人以上団体受入
最小催行人数10

駐車場

普通車20

お問合せ先

名称NPO法人日本上流文化圏研究所
名称(よみ)えぬぴーおーほうじんにほんじょうりゅうぶんかけんけんきゅうじょ
住所山梨県南巨摩郡早川町薬袋430
電話番号0556-45-2160
ファックス番号0556-45-2168
メールアドレスinfo@joryuken.net
URLhttp://taiken.joryuken.net/
備考※詳細は直接お問い合わせ、またはホームページを参照ください。

記載されている情報は、2020年9月2日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。

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