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南高梅の梅漬け

  • 富士川流域・南アルプスエリア
  • 食文化体験

梅干は保存食でもあり、優秀なご飯のお供。

早川では、毎年漬けている人も多い。粒の大きい南高梅を使って、梅漬けに挑戦。梅を収穫して、塩漬けに。

シソを漬けるのは1週間後なので、塩漬けした梅は預かって、できあがりの頃にお届けします。

体験内容

基本情報

ジャンル食文化体験/料理・食べ物作り
期間7月
営業時間要相談
所要時間1時間〜3時間
利用料金5200円
備考対象:ファミリー/グループ/

人数制限

10人以上団体受入
最小催行人数5

駐車場

大型バス-
普通車-

お問合せ先

名称NPO法人日本上流文化圏研究所
名称(よみ)えぬぴーおーほうじんにほんじょうりゅうぶんかけんけんきゅうじょ
住所山梨県南巨摩郡早川町早川(早川集落内)
電話番号0556-45-2160
ファックス番号0556-45-2168
メールアドレスinfo@joryuken.net
URLhttp://taiken.joryuken.net/
備考※詳細は直接お問い合わせ、またはホームページを参照ください。

記載されている情報は、2020年9月2日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。

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