ここから本文です。

手軽においしいウインナーつくり

  • 富士川流域・南アルプスエリア
  • 食文化体験

早川町は昔養豚が盛んに行われており、その良質なハムやウィンナー等が作られていた。

現在は養豚農家もなくなり、県内産の肉を使って製品にしている。

この様なことから皆さんに手軽にできるウィンナー作り体験を計画した。

体験内容

基本情報

ジャンル食文化体験/料理・食べ物作り
期間1月~3月の平日
営業時間要相談
所要時間1時間〜3時間
利用料金大人/子供共に2500円
備考対象:ファミリー/グループ/カップル/

人数制限

10人以上団体受入
最小催行人数5

駐車場

普通車10

お問合せ先

名称NPO法人日本上流文化圏研究所
名称(よみ)えぬぴーおーほうじんにほんじょうりゅうぶんかけんけんきゅうじょ
住所山梨県南巨摩郡早川町保1236(南アルプス故郷活性化財団)
電話番号0556-45-2160
ファックス番号0556-45-2168
メールアドレスinfo@joryuken.net
URLhttp://taiken.joryuken.net/
備考※詳細は直接お問い合わせ、またはホームページを参照ください。
※駐車場/普通車:5台(隣に町の駐車場20台以上) 大型:隣町に駐車場4台可

記載されている情報は、2020年9月2日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。

ホーム > 手軽においしいウインナーつくり

ページの先頭へ戻る