ここから本文です。
まずは器にオリーブオイルをまんべんなく塗り、その器にピザ生地をのせ、ピザ生地にたっぷりトマトペーストを塗り広げます。次に玉ねぎ、ピーマン、そしてチーズをのせたら、準備OK!200度の窯の中に入れて待つこと約5分。こおばしい香りがしてくれば、出来上がり。とろりと溶けたチーズが食欲を誘います。
うまく作れるか心配? いやいや、心配御無用。
熟練のスタッフが親切丁寧、時に草の葉で昆虫を作って場を和ませながら、ピザ作りを教えてくれます。青空のもとで食べる自分で作ったピザの味は格別です!!
ジャンル | 食文化体験/料理・食べ物作り |
---|---|
期間 | 土・日・祝日 |
営業時間 | 午前11時~午後2時 |
所要時間 | 〜30分 |
利用料金 | 500円/1枚 (別途入館料必要) |
備考 | 対象:ファミリー/グループ/カップル/一人/ |
10人以上団体受入 | ○ |
---|---|
最小催行人数 | 1 |
備考 | 団体でご利用の場合はご予約いただく必要がありますので、 来館3日前までに必ず電話でお問い合わせください |
大型バス | 4 |
---|---|
普通車 | 38 |
名称 | 北杜市オオムラサキセンター |
---|---|
名称(よみ) | ほくとしおおむらさきせんたー |
住所 | 山梨県北杜市長坂町富岡2812 |
電話番号 | 0551-32-6648 |
ファックス番号 | 0551-20-4380 |
メールアドレス | info@oomurasaki.net |
URL | http://oomurasaki.net/ |
備考 | 【開館時間】 通常 9:00~17:00(最終入館 16:30) 7~8月 8:30~19:00(最終入館 18:30) 12月~3月 9:00~16:00(最終入館15:30) ※夏季無休、月曜日(祝日の場合はその翌日)、祝日の翌日(土・日曜日の場合を除く)、12月28日~1月4日 |
記載されている情報は、2020年10月28日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。
ホーム > 大自然の中でピザ作り