ここから本文です。
4人1組になり、インストラクターの人達に教えてもらいながら、そば粉をこねて、切ります。 インストラクターは地元の蕎麦打ち名人たちです。そば粉は、地元の畑で取れた無農薬のもので、そば汁も煮干・かつおでだしを取った手作りのものがいただけます。おかずには朝摘みの野菜を使用します。2から3時間位で全工程を終え、自分の打ったそばを試食できます(グループ単位で)。
試食には、蕎麦のほかに野菜てんぷら・漬物・他1品がつきます(時季によって副食のメニューが変わることがあります)。
道具・材料など全部用意いたします。 施設使用料含みます。
【持ち物】
できればエプロンと三角巾を持参してください。
●注意とお願い
蕎麦アレルギーの子供は必ず事前に受付までお知らせください。その生徒の対応は原則として学校にお任せします。
ジャンル | 食文化体験/料理・食べ物作り |
---|---|
期間 | 通年 |
営業時間 | 要相談 |
所要時間 | 1時間〜3時間 |
利用料金 | 1,800円/人 |
備考 | 対象:ファミリー/グループ/ |
10人以上団体受入 | ○ |
---|---|
最小催行人数 | 10 |
名称 | 三代校舎ふれあいの里 大正館 |
---|---|
名称(よみ) | さんだいこうしゃふれあいのさと たいしょうかん |
住所 | 山梨県北杜市須玉町下津金2961-3 |
電話番号 | 0551-20-7200 |
ファックス番号 | 0551-20-7201 |
メールアドレス | info@taishoukaun.jp |
URL | http://www.taishoukan.jp/ |
備考 | 10人に1人指導員が付きます。学校単位でのお客様、120人くらいまで歓迎です。要予約 |
記載されている情報は、2020年11月13日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。
ホーム > そば作り体験