ここから本文です。

そば作り体験

  • 清里・小淵沢・韮崎エリア
  • 食文化体験

4人1組になり、インストラクターの人達に教えてもらいながら、そば粉をこねて、切ります。 インストラクターは地元の蕎麦打ち名人たちです。そば粉は、地元の畑で取れた無農薬のもので、そば汁も煮干・かつおでだしを取った手作りのものがいただけます。おかずには朝摘みの野菜を使用します。2から3時間位で全工程を終え、自分の打ったそばを試食できます(グループ単位で)。   

試食には、蕎麦のほかに野菜てんぷら・漬物・他1品がつきます(時季によって副食のメニューが変わることがあります)。
道具・材料など全部用意いたします。 施設使用料含みます。

【持ち物】
できればエプロンと三角巾を持参してください。
●注意とお願い
蕎麦アレルギーの子供は必ず事前に受付までお知らせください。その生徒の対応は原則として学校にお任せします。

体験内容

基本情報

ジャンル食文化体験/料理・食べ物作り
期間通年
営業時間要相談
所要時間1時間〜3時間
利用料金1,800円/人
備考対象:ファミリー/グループ/

人数制限

10人以上団体受入
最小催行人数10

お問合せ先

名称三代校舎ふれあいの里 大正館
名称(よみ)さんだいこうしゃふれあいのさと たいしょうかん
住所山梨県北杜市須玉町下津金2961-3
電話番号0551-20-7200
ファックス番号0551-20-7201
メールアドレスinfo@taishoukaun.jp
URLhttp://www.taishoukan.jp/
備考10人に1人指導員が付きます。学校単位でのお客様、120人くらいまで歓迎です。要予約

記載されている情報は、2020年11月13日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。

ホーム > そば作り体験

ページの先頭へ戻る