ここから本文です。

ジャム作り

  • 清里・小淵沢・韮崎エリア
  • 食文化体験

北杜市須玉町津金地区は、八ヶ岳をのぞむ標高700m以上の高原にある山間傾斜地であり、朝夕に霧が多く発生し、りんご栽培の最適地と言われています。
近年、津金のりんごは、その糖度の高さと蜜がたくさん入る美味しさで、山梨県はもとより関東近県から全国へと、青森・長野・岩手の三大産地に負けない、りんごの名産地としてのブランドを確立して来ています。豊かな日差しと、寒暖の差が大きい気候の中で育った、『津金のリンゴ』は絶品です。

そのリンゴでジャムを作ります。収穫されたりんごを使いますので、収穫期(通常9月から11月頃まで)に限り開催可能です。

●ジャム2個/人、300g/個、材料、施設使用料含む

体験内容

基本情報

ジャンル食文化体験/料理・食べ物作り
期間9月上旬~11月下旬
営業時間要相談
所要時間3時間〜
利用料金2000円/人
備考対象:ファミリー/グループ/カップル/

人数制限

10人以上団体受入
最小催行人数10

お問合せ先

名称三代校舎ふれあいの里 大正館
名称(よみ)さんだいこうしゃふれあいのさと たいしょうかん
住所山梨県北杜市須玉町下津金2961-3
電話番号0551-20-7200
ファックス番号0551-20-7201
メールアドレスinfo@taishoukaun.jp
URLhttp://www.taishoukan.jp/
備考講師・スタッフ15名。学校単位でのお客様、5~30名くらいまで歓迎です。要予約

記載されている情報は、2020年11月13日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。

ホーム > ジャム作り

ページの先頭へ戻る