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ピザ作り

  • 清里・小淵沢・韮崎エリア
  • 食文化体験

生地作りから始めます。最後は屋外でしか体験できないダッジオーブンか石釜にて焼き上げます。

【石窯】
石釜を約1時間空焚きします、鉄板にアルミホイールを敷き、その上にオリーブオイルをひきます アルミホイールの上にピッツア生地を載せ、石釜に入れます、中の様子を見ながら満遍なく熱が伝わるようにして、約20分でこんがり焼きあがります。

【ダッジオープンでの焼き方】
豆炭を30個用意します、豆炭が真っ赤になるまで火を起こし、下に澳(オキ)と豆炭10個、蓋の上に20個載せ20分間予熱します、石釜と同様にアルミホイールにオリーブオイルをひきその上にピッツア生地を載せオーブンに入れます。中を覗きながら焦がさないように約20分でこんがり焼き上がります。

体験内容

基本情報

ジャンル食文化体験/料理・食べ物作り
期間4月-11月
営業時間10:00~14:00
所要時間1時間〜3時間
利用料金1500円~/枚
備考対象:ファミリー/グループ/カップル/

人数制限

10人以上団体受入
最小催行人数5

駐車場

大型バス1
普通車10

お問合せ先

名称オートキャンプ場 ウッドペッカー
名称(よみ)おーときゃんぷじょう うっどぺっかー
住所山梨県北杜市須玉町上津金2449-5
電話番号0551-46-2450
ファックス番号0551-42-4370
URLhttp://www.woodpecker-cs.com/
備考※要予約、キャンプご利用者対象です。
※詳細はホームページまたは直接お問い合わせ下さい。

記載されている情報は、2020年9月2日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。

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