ここから本文です。
山梨の郷土料理のほうとう。一人前を粉から練って麺をつくります!小麦を練ってざっくりと切った麺を、かぼちゃをはじめとする沢山の野菜と共に、味噌仕立ての汁で煮込みます。旬の野菜をたっぷりつかって作るほうとうは絶品です!調理体験で楽しむと同時に、山梨の味覚に触れていただく、一石二鳥のほうとう作り体験を、是非お楽しみください!
ジャンル | 食文化体験/料理・食べ物作り |
---|---|
期間 | 10月~6月 |
営業時間 | 10時~17時 |
所要時間 | 30分〜1時間 |
利用料金 | 2,700円 |
備考 | 対象:ファミリー/グループ/カップル/一人/ |
10人以上団体受入 | ○ |
---|---|
最小催行人数 | 5 |
大型バス | 1 |
---|---|
普通車 | 10 |
名称 | マルサマルシェクッキングスタジオ |
---|---|
名称(よみ) | まるさまるしぇくっきんぐすたじお |
住所 | 山梨県笛吹市一宮町末木238 |
電話番号 | 0553-47-4447 |
ファックス番号 | 0553-39-9447 |
メールアドレス | cook.marusa.marche@gmail.com |
URL | https://www.marusa-marche.com/(外部リンク) |
関連URL |
記載されている情報は、2020年11月9日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。
ホーム > ほうとう作り体験