ここから本文です。

ほうとう作り体験

  • 石和・勝沼・西沢渓谷エリア
  • 食文化体験

山梨の郷土料理のほうとう。一人前を粉から練って麺をつくります!小麦を練ってざっくりと切った麺を、かぼちゃをはじめとする沢山の野菜と共に、味噌仕立ての汁で煮込みます。旬の野菜をたっぷりつかって作るほうとうは絶品です!調理体験で楽しむと同時に、山梨の味覚に触れていただく、一石二鳥のほうとう作り体験を、是非お楽しみください!

体験内容

基本情報

ジャンル食文化体験/料理・食べ物作り
期間10月~6月
営業時間10時~17時
所要時間30分〜1時間
利用料金2,700円
備考対象:ファミリー/グループ/カップル/一人/

人数制限

10人以上団体受入
最小催行人数5

駐車場

大型バス1
普通車10

お問合せ先

名称マルサマルシェクッキングスタジオ
名称(よみ)まるさまるしぇくっきんぐすたじお
住所山梨県笛吹市一宮町末木238
電話番号0553-47-4447
ファックス番号0553-39-9447
メールアドレスcook.marusa.marche@gmail.com
URLhttps://www.marusa-marche.com/(外部リンク)
関連URL

記載されている情報は、2020年11月9日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。

ホーム > ほうとう作り体験

ページの先頭へ戻る