ここから本文です。

あんぽ柿づくり体験

  • 石和・勝沼・西沢渓谷エリア
  • 食文化体験

山梨県ブランドの甲州百目柿で、高級和菓子のあんぽ柿作りの体験ができます。渋柿を、郷土に伝わる技法で天日干しにすると、不思議なことにあま~くトロ~りとしたあんぽ柿になります。あんぽ柿は昔から贈答用としても用いられ、百貨店などでは高級和菓子として販売されています。お子様にも安心の無添加のおやつ、あんぽ柿作りの体験を皆さまでお楽しみください。

体験内容

基本情報

ジャンル食文化体験/料理・食べ物作り
期間11月~12月
営業時間10時~17時
所要時間〜30分
利用料金1,800円
備考対象:ファミリー/グループ/カップル/一人/

人数制限

10人以上団体受入
最小催行人数5

駐車場

大型バス1
普通車10

お問合せ先

名称マルサマルシェクッキングスタジオ
名称(よみ)まるさまるしぇくっきんぐすたじお
住所山梨県笛吹市一宮町末木238
電話番号0553-47-4447
ファックス番号0553-39-9447
メールアドレスcook.marusa.marche@gmail.com
URLhttps://www.marusa-marche.com/(外部リンク)
関連URL

記載されている情報は、2020年11月9日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。

ホーム > あんぽ柿づくり体験

ページの先頭へ戻る