ここから本文です。
山梨県ブランドの甲州百目柿で、高級和菓子のあんぽ柿作りの体験ができます。渋柿を、郷土に伝わる技法で天日干しにすると、不思議なことにあま~くトロ~りとしたあんぽ柿になります。あんぽ柿は昔から贈答用としても用いられ、百貨店などでは高級和菓子として販売されています。お子様にも安心の無添加のおやつ、あんぽ柿作りの体験を皆さまでお楽しみください。
ジャンル | 食文化体験/料理・食べ物作り |
---|---|
期間 | 11月~12月 |
営業時間 | 10時~17時 |
所要時間 | 〜30分 |
利用料金 | 1,800円 |
備考 | 対象:ファミリー/グループ/カップル/一人/ |
10人以上団体受入 | ○ |
---|---|
最小催行人数 | 5 |
大型バス | 1 |
---|---|
普通車 | 10 |
名称 | マルサマルシェクッキングスタジオ |
---|---|
名称(よみ) | まるさまるしぇくっきんぐすたじお |
住所 | 山梨県笛吹市一宮町末木238 |
電話番号 | 0553-47-4447 |
ファックス番号 | 0553-39-9447 |
メールアドレス | cook.marusa.marche@gmail.com |
URL | https://www.marusa-marche.com/(外部リンク) |
関連URL |
記載されている情報は、2020年11月9日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。
ホーム > あんぽ柿づくり体験