ここから本文です。

うらじろ饅頭作り

  • 石和・勝沼・西沢渓谷エリア
  • 食文化体験

大和特産の「うらじろ(オヤマボクチ)」の葉を使った草餅作り。ヨモギよりさっぱりとした味わいのお饅頭になります。作る工程もシンプルなので、お子さんでも気軽に参加できます。出来立てのお饅頭はその場で召し上がっていただきます。

※材料の手配の関係から3日前を過ぎてキャンセルする場合、100%のキャンセル料が発生するのでご注意下さい。

体験内容

基本情報

ジャンル食文化体験/料理・食べ物作り
期間通年
営業時間要問合せ※月曜日休館
所要時間1時間〜3時間
利用料金750円/人(税別)
備考対象:ファミリー/グループ/カップル/一人/

人数制限

10人以上団体受入
最小催行人数10

駐車場

大型バス3
普通車30

お問合せ先

名称甲斐の国 大和自然学校
名称(よみ)かいのくに やまとしぜんがっこう
住所山梨県甲州市大和町田野116
電話番号0553-48-2779
ファックス番号0553-48-2861
メールアドレスf-yamato@kcnet.ne.jp
URLhttp://www.fitz-sc.com/yns/index.html
備考※体験活動は一般のお客様も参加できます
 事前予約の上、10名様以上から受入可能。体験できるプログラムの種類についてはお問合せ下さい。

記載されている情報は、2023年6月22日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。

ホーム > うらじろ饅頭作り

ページの先頭へ戻る