ここから本文です。

ぶどうのジャム作り

  • 石和・勝沼・西沢渓谷エリア
  • 食文化体験

生産量日本一の甲州市産のぶどうを使ったオリジナルジャム作り体験。保存料を一切使用しないので、親子連れの方でも安心して食べることが出来る素材の味が詰まったジャム作り体験です。

※材料の手配の関係から3日前を過ぎてキャンセルする場合、100%のキャンセル料が発生するのでご注意下さい。

体験内容

基本情報

ジャンル食文化体験/料理・食べ物作り
期間9~10月
営業時間要問合せ※月曜日休館
所要時間1時間〜3時間
利用料金一般団体1,500円 学校・教育団体1,000円
備考対象:ファミリー/グループ/カップル/一人/

人数制限

10人以上団体受入
最小催行人数10

駐車場

大型バス3
普通車30

お問合せ先

名称甲斐の国 大和自然学校
名称(よみ)かいのくに やまとしぜんがっこう
住所山梨県甲州市大和町田野116
電話番号0553-48-2779
ファックス番号0553-48-2861
メールアドレスf-yamato@kcnet.ne.jp
URLhttp://www.fitz-sc.com/yns/index.html
備考※体験活動は一般のお客様も参加できます
 事前予約の上、10名様以上から受入可能。体験できるプログラムの種類についてはお問合せ下さい。

記載されている情報は、2020年9月2日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。

ホーム > ぶどうのジャム作り

ページの先頭へ戻る