ここから本文です。

味噌作り体験

  • 富士山・富士五湖エリア
  • 食文化体験

地元の糖分の多いアオバタ大豆を使った味噌作りで、食品添加物を一切使用せず、うす塩のお味噌で、お客様自身が管理する為、4kg分の味噌を持ち帰って頂きます。

所要時間:6時間程度
最少催行:10名
料金:お一人様3,500円
   ※材料費・講師料込

体験内容

基本情報

ジャンル食文化体験/料理・食べ物作り
期間11月~4月
営業時間要問合せ
所要時間3時間〜
利用料金1人4kg3870円
備考対象:ファミリー/グループ/

人数制限

10人以上団体受入
最小催行人数10

駐車場

大型バス5
普通車100

お問合せ先

名称三ツ峠グリーンセンター
名称(よみ)みつとうげぐりーんせんたー
住所山梨県南都留郡西桂町下暮地1900
電話番号0555-25-3000
ファックス番号0555-25-4040
メールアドレスinfo@mitsutoge.jp
URLhttp://mitsutoge.jp/index.php
備考※人数により割引応相談
※毎週火曜休館

記載されている情報は、2020年11月17日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。

ホーム > 味噌作り体験

ページの先頭へ戻る