ここから本文です。

ほうとう作り体験 山梨の郷土料理を舌と頭で味わう

  • 富士山・富士五湖エリア
  • 食文化体験

山梨県の代表的な食文化、名物でもある“ほうとう”を歴史から紐解き、頭をいっぱいにしたあと、楽しく粉から作りお腹もいっぱいに!!料理教室では味わうことのできないスペシャルなプログラムです。
 
料金:お一人様 大人\2,500(税別、小学生以上) 小人\1,000(税別、幼児)
                     【レンタル(調理器具)・食材・指導料 含む】
服装:調理ができる服装   所要時間:2時間
開始時間:①10:00~②16:00~   開催期間:通年
※40名を超える場合は、別会場になります。 (別途 お一人様 ¥200)

体験内容

基本情報

ジャンル食文化体験/料理・食べ物作り
期間通年
営業時間8:00~20:00
所要時間1時間〜3時間
利用料金小学生以上 ¥2500 幼児¥1000 (税別)
備考対象:ファミリー/グループ/カップル/一人/

人数制限

10人以上団体受入
最小催行人数1名様

駐車場

大型バス2台
普通車12台

お問合せ先

名称カントリーレイクシステムズ
名称(よみ)かんとりーれいくしすてむず
住所山梨県南都留郡富士河口湖町大石2954-1
電話番号0555-20-4052
ファックス番号0555-20-4053
メールアドレスinfo@c-ls.jp
URLhttps://www.c-ls.jp/(外部リンク)
備考※HP紹介 割引等有り  ※外国人対応可能
※体験プログラムによりデジタル写真プレゼント有り

記載されている情報は、2020年11月16日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。

ホーム > ほうとう作り体験 山梨の郷土料理を舌と頭で味わう

ページの先頭へ戻る