ここから本文です。

甲州名物ほうとう作り(団体・教育旅行)

  • 富士山・富士五湖エリア
  • 食文化体験

甲州地域(山梨)に古くから親しまれてきた「ほうとう」をめん打ちから体験し食事していただき、この地域の歴史と文化を味わいます。
〈プログラムの流れ〉
 ①ほうとうの由来や歴史について。
 ②めん打ちや野菜の切り分けをしながらほうとうを作ります。
 ③完成後、お楽しみの食事タイムです。
対応人数:~400名※ご相談ください。   場所:屋内(テーブル)または屋外施設
指導体制:おおむね40~50名に指導者1名   所要時間:2~3時間

体験内容

基本情報

ジャンル食文化体験/料理・食べ物作り
期間通年
営業時間8:00~20:00
所要時間1時間〜3時間
利用料金要問合せ
備考対象:グループ/

人数制限

10人以上団体受入
最小催行人数20名様

駐車場

大型バス2台
普通車12台

お問合せ先

名称カントリーレイクシステムズ
名称(よみ)かんとりーれいくしすてむず
住所山梨県南都留郡富士河口湖町大石2954-1
電話番号0555-20-4052
ファックス番号0555-20-4053
メールアドレスinfo@c-ls.jp
URLhttps://www.c-ls.jp/(外部リンク)
備考※小学生以下実施可能(要問合せ) ※団体割引等有り ※外国人対応可能
※事前に5~6名のグループに分けておいてください。食物アレルギーのある方は、事前にお申し出ください。

記載されている情報は、2020年11月16日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。

ホーム > 甲州名物ほうとう作り(団体・教育旅行)

ページの先頭へ戻る