ここから本文です。
甲州地域(山梨)に古くから親しまれてきた「ほうとう」をめん打ちから体験し食事していただき、この地域の歴史と文化を味わいます。
〈プログラムの流れ〉
①ほうとうの由来や歴史について。
②めん打ちや野菜の切り分けをしながらほうとうを作ります。
③完成後、お楽しみの食事タイムです。
対応人数:~400名※ご相談ください。 場所:屋内(テーブル)または屋外施設
指導体制:おおむね40~50名に指導者1名 所要時間:2~3時間
ジャンル | 食文化体験/料理・食べ物作り |
---|---|
期間 | 通年 |
営業時間 | 8:00~20:00 |
所要時間 | 1時間〜3時間 |
利用料金 | 要問合せ |
備考 | 対象:グループ/ |
10人以上団体受入 | ○ |
---|---|
最小催行人数 | 20名様 |
大型バス | 2台 |
---|---|
普通車 | 12台 |
名称 | カントリーレイクシステムズ |
---|---|
名称(よみ) | かんとりーれいくしすてむず |
住所 | 山梨県南都留郡富士河口湖町大石2954-1 |
電話番号 | 0555-20-4052 |
ファックス番号 | 0555-20-4053 |
メールアドレス | info@c-ls.jp |
URL | https://www.c-ls.jp/(外部リンク) |
備考 | ※小学生以下実施可能(要問合せ) ※団体割引等有り ※外国人対応可能 ※事前に5~6名のグループに分けておいてください。食物アレルギーのある方は、事前にお申し出ください。 |
記載されている情報は、2020年11月16日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。
ホーム > 甲州名物ほうとう作り(団体・教育旅行)