ここから本文です。

ほうとうづくり体験

  • 富士山・富士五湖エリア
  • 食文化体験

郷土料理「ほうとう」を作ります。
うった麺は調理して召し上がっていただきます。(古代米・小鉢・漬物・デザート)※持ち帰りは不可
専用の粉を使用するので、事前予約を希望。

申込期限:前日までに要予約(人数、時間によっては当日対応可能)

体験内容

基本情報

ジャンル食文化体験/料理・食べ物作り
期間通年
営業時間随時(10:00~15:00)
所要時間1時間〜3時間
備考
要問合せ

人数制限

10人以上団体受入
最小催行人数1

駐車場

大型バス20
普通車140

お問合せ先

名称食事処 里山
名称(よみ)しょくじどころ さとやま
住所富士河口湖町西湖根場2710西湖いやしの里根場
電話番号090-1216-3349
URLhttp://www.fujisan.ne.jp/iyashi/satoyama.html
備考※無休、不定休日有  ※外国人対応可能
※料金 入場料:大人350円、小中学生150円 体験料:2,000円(食事付き)
※入場料は団体割引、障害者割引、インターネット割引の適用あり。

記載されている情報は、2021年5月18日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。

ホーム > ほうとうづくり体験

ページの先頭へ戻る