ここから本文です。
郷土料理「ほうとう」を作ります。
うった麺は調理して召し上がっていただきます。(古代米・小鉢・漬物・デザート)※持ち帰りは不可
専用の粉を使用するので、事前予約を希望。
申込期限:前日までに要予約(人数、時間によっては当日対応可能)
ジャンル | 食文化体験/料理・食べ物作り |
---|---|
期間 | 通年 |
営業時間 | 随時(10:00~15:00) |
所要時間 | 1時間〜3時間 |
備考 | 要問合せ |
10人以上団体受入 | △ |
---|---|
最小催行人数 | 1 |
大型バス | 20 |
---|---|
普通車 | 140 |
名称 | 食事処 里山 |
---|---|
名称(よみ) | しょくじどころ さとやま |
住所 | 富士河口湖町西湖根場2710西湖いやしの里根場 |
電話番号 | 090-1216-3349 |
URL | http://www.fujisan.ne.jp/iyashi/satoyama.html |
備考 | ※無休、不定休日有 ※外国人対応可能 ※料金 入場料:大人350円、小中学生150円 体験料:2,000円(食事付き) ※入場料は団体割引、障害者割引、インターネット割引の適用あり。 |
記載されている情報は、2021年5月18日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。
ホーム > ほうとうづくり体験