ここから本文です。

生ジャム作り体験

  • 石和・勝沼・西沢渓谷エリア
  • 食文化体験

ぶどうの旨味をギュッと詰め込んだジャム。作り方もシンプルでお子様にも簡単に出来ます。また、オリジナルラベルを作ってジャムのビンに貼りつければ、自分だけのオリジナルジャムの完成です!美味しい手作り生ジャムに挑戦してみてはいかがでしょう。                                                        

ぶどうの種を丁寧に取り除きます。

こげないようによく混ぜながら煮詰めます。

オリジナルラベル貼った瓶に移します。

体験内容

基本情報

ジャンル食文化体験/料理・食べ物作り
期間9月中旬~11月中旬
営業時間AM8:30~PM5:30(季節により変わります)
所要時間30分〜1時間
利用料金1,500円(税別) ※ぶどう狩り付き
備考対象:グループ/
お持ち帰り後、2日以内にお召し上がり下さい(要冷蔵)。 要予約

人数制限

10人以上団体受入
最小催行人数20名様以上
備考最大人数は約500名様可能です。

駐車場

大型バス30台
普通車50台

お問合せ先

名称御坂農園グレープハウス
名称(よみ)みさかのうえんぐれーぷはうす
住所山梨県笛吹市御坂町夏目原656-1
電話番号055-263-3111
ファックス番号055-263-6461
メールアドレス御坂農園グレープハウス問い合わせ
URL御坂農園グレープハウスHP(外部リンク)
関連URL

記載されている情報は、2020年11月18日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。

ホーム > 生ジャム作り体験

ページの先頭へ戻る