ここから本文です。

ほうとう作り体験

  • 石和・勝沼・西沢渓谷エリア
  • 食文化体験

ほうとうは甲斐の武将、武田信玄が戦陣で振舞い甲州軍団の士気を上げ出陣した事が甲州ほうとうの由来です。甲州地方(山梨県)では昔から「うまいもんだよ、カボチャのほうとう」と伝えられる様に郷土食として親しまれています。作り方はとっても簡単♪こねて!伸ばして!切る!甲州ほうとう作ってみるじゃんけ!

こね合わせた小麦粉を伸ばします。

均等にカットします。

野菜、味噌を入れて煮詰めれば完成です。

体験内容

基本情報

ジャンル食文化体験/料理・食べ物作り
期間10月~6月
営業時間AM8:30~PM5:30(季節により変わります)
所要時間30分〜1時間
利用料金1,200円(税別) ※ご飯漬物付
備考対象:グループ/
お持ち帰りコースもあります。 要予約

人数制限

10人以上団体受入
最小催行人数20名様以上
備考最大人数は約300名様可能です。

駐車場

大型バス30台
普通車50台

お問合せ先

名称御坂農園グレープハウス
名称(よみ)みさかのうえんぐれーぷはうす
住所山梨県笛吹市御坂町夏目原656-1
電話番号055-263-3111
ファックス番号055-263-6461
メールアドレス御坂農園グレープハウス問い合わせ
URL御坂農園グレープハウスHP(外部リンク)
関連URL

記載されている情報は、2020年11月18日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。

ホーム > ほうとう作り体験

ページの先頭へ戻る