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味噌は生き物です。麹が味噌の中でぷくぷく生きているのです。気候気温に左右され、品質が変わるのです。多くのお客様に味噌の美味しさを知ってもらいたい!大切さを知ってほしいと思い味噌作り体験を始めました。 みそ作り体験は大豆を潰して麴、塩と混ぜていただき、ご自宅の冷暗所にて保存して約6ヵ月で召しあがれます。
冷暗所で約6ヵ月後に召しあがれます。
材料は大豆、麴、塩のみシンプルです。
よく混ぜあわせます。
ジャンル | 食文化体験/料理・食べ物作り |
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期間 | 10月~6月 |
営業時間 | AM8:30~PM5:30(季節により変わります) |
所要時間 | 〜30分 |
利用料金 | 1,000円(税別) 約500gお土産 |
備考 | 対象:グループ/ 冷暗所にて保存約6ヶ月くらいで召し上がれます。 要予約 |
10人以上団体受入 | ○ |
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最小催行人数 | 20名様以上 |
備考 | 最大人数は約500名様可能です。 |
大型バス | 30台 |
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普通車 | 50台 |
名称 | 御坂農園グレープハウス |
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名称(よみ) | みさかのうえんぐれーぷはうす |
住所 | 山梨県笛吹市御坂町夏目原656-1 |
電話番号 | 055-263-3111 |
ファックス番号 | 055-263-6461 |
メールアドレス | 御坂農園グレープハウス問い合わせ |
URL | 御坂農園グレープハウスHP(外部リンク) |
関連URL |
記載されている情報は、2020年11月18日現在のものです。
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最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。
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