ここから本文です。

みそ作り体験

  • 石和・勝沼・西沢渓谷エリア
  • 食文化体験

味噌は生き物です。麹が味噌の中でぷくぷく生きているのです。気候気温に左右され、品質が変わるのです。多くのお客様に味噌の美味しさを知ってもらいたい!大切さを知ってほしいと思い味噌作り体験を始めました。 みそ作り体験は大豆を潰して麴、塩と混ぜていただき、ご自宅の冷暗所にて保存して約6ヵ月で召しあがれます。

冷暗所で約6ヵ月後に召しあがれます。

材料は大豆、麴、塩のみシンプルです。

よく混ぜあわせます。

体験内容

基本情報

ジャンル食文化体験/料理・食べ物作り
期間10月~6月
営業時間AM8:30~PM5:30(季節により変わります)
所要時間〜30分
利用料金1,000円(税別) 約500gお土産
備考対象:グループ/
冷暗所にて保存約6ヶ月くらいで召し上がれます。 要予約

人数制限

10人以上団体受入
最小催行人数20名様以上
備考最大人数は約500名様可能です。

駐車場

大型バス30台
普通車50台

お問合せ先

名称御坂農園グレープハウス
名称(よみ)みさかのうえんぐれーぷはうす
住所山梨県笛吹市御坂町夏目原656-1
電話番号055-263-3111
ファックス番号055-263-6461
メールアドレス御坂農園グレープハウス問い合わせ
URL御坂農園グレープハウスHP(外部リンク)
関連URL

記載されている情報は、2020年11月18日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。

ホーム > みそ作り体験

ページの先頭へ戻る