ここから本文です。

郷土料理体験教室 富士家

  • 富士山・富士五湖エリア
  • 食文化体験

当店は山梨県の郷土料理であるほうとう・吉田のうどん・忍野八海そばを作る体験教室を運営しています。ただ作って食べるだけではなく、山梨の郷土料理を作りながら山梨の食文化・歴史・土地柄を知って、学んで頂く時間にしていただくこと、そして、その時間がお客さまにとって素敵な旅の思い出の一つになれば…との思いでサービスを提供させて頂いております。
粉の状態から作る手打ち麺作り体験は、ほとんどの方にとって非日常の時間になると思います。料理の苦手な方や小さなお子様、海外の方も楽しめる内容となっております。

当店は富士山絶景スポットの河口湖から車で10分ほどの場所に位置しており、友人同士・ご家族連れ・子供連れ・カップル・社員旅行・修学旅行・ゼミや大学の集まりなど様々なシチュエーションでご利用頂いております。
山梨のご旅行の際は皆様のご来店をスタッフ一同お待ちしております。

体験内容

基本情報

ジャンル食文化体験/料理・食べ物作り
期間年中無休
営業時間10:00~20:00
所要時間1時間〜3時間
利用料金13歳以上3,300円(税込) 5歳~12歳2,800円(税込)
備考対象:ファミリー/グループ/カップル/一人/

人数制限

10人以上団体受入
最小催行人数1人
備考4才以下のお子様は無料でご参加いただけますが、食事の用意はありませんのでお食事をお持ち込みいただいても構いません。体験希望の場合は小人料金でお申し込み下さい。

駐車場

大型バス3台
普通車15台(大型バスが停まっていない場合)

お問合せ先

名称郷土料理体験教室 富士家
名称(よみ)きょうどりょうりたいけんきょうしつ ふじや
住所山梨県南都留郡富士河口湖町船津3376-3
電話番号050-6882-5580
メールアドレスメールアドレス
URL郷土料理体験教室 富士家(外部リンク)
関連URL

記載されている情報は、2023年5月23日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、記載内容を開催していない場合があります。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。

ホーム > 郷土料理体験教室 富士家

ページの先頭へ戻る