ここから本文です。
カテゴリ: トピックス/お知らせ
山梨ご当地ラーメン協会は、山梨県で全国的に認知される山梨のご当地ラーメンを作り、県内外で広く山梨のご当地ラーメンを普及させるための活動を行い、山梨県の食文化の向上と全国、全世界からの誘客していくことを目標に設立しました。
全国的に認知される山梨のご当地ラーメン作りを行うにあたり、山梨県にかかわる様々な方のご意見をいただくため、第2回山梨ご当地ラーメン協会ワークショップ(意見交換会)を開催します。
・日時:2023年8月26日(土)14:00~16:00(1時間から2時間程度)
・開催場所:山梨県立富士山世界遺産センター2F研修室
・参加費:無料
・参加上限:20名まで(定員に達しました場合は選考)
・駐車場:山梨県立富士山世界遺産センター駐車場
・参加の服装:自由
・参加時の持ち物:名刺・筆記用具(当日名刺を1枚参加と同時に回収)
・協会参加者:事務局/アシザワ他数名の予定
・ワークショップの目的とゴール:山梨の全国的に認められるご当地ラーメンを作り、完成させること
ディスカッション
・あなたの好きなラーメンと好きな具材はなんですか?
・これまでラーメンを食べてきた際に困ったことや嫌だったこと
また苦手な事やデメリットなどなど何でもいいですがラーメンに対してのマイナス要因はなにかありますか?
・ラーメンにあうご飯と言えば何ご飯?何めし??何丼???
・どのように山梨のご当地ラーメンを周知させていくのがいいと思いますか?
・本ワークショップについて など
ワークショップの詳細、参加の申し込みは下記のリンク先からご確認ください。
名称 |
山梨ご当地ラーメン協会事務局 |
---|---|
名称(よみ) |
やまなしごとうちらーめんきょうかいじむきょく |
URL |
関連URL |
---|
記載されている情報は、2023年8月9日現在のものです。
記載内容は予告なしに変更されることがありますのであらかじめご了承ください。
最新の情報は、各施設などに直接お問合せください。
ホーム > 第2回山梨ご当地ラーメンプロジェクトワークショップ開催